Inicio Culinária Aprenda a fazer lasanha de cogumelos

Culinária

Aprenda a fazer lasanha de cogumelos

A campanha foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

9 de março de 2015 • Atualizado às 09 : 08

Aprenda a fazer lasanha de cogumelos
41.00K
0

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.

O prato de hoje é: Lasanha de Cogumelos

Ingredientes

Massa:

– 10 folhas de massa de lasanha (sem ovos)

Molho de Cogumelos:

– 500 g de cogumelos secos

– 1 colher de sopa de azeite extravirgem

– 1 xícara de cebola picada

– ½ xícara de salsa picada

– 2 colheres de chá de alecrim fresco picado

– 1 lata de tomate pelado

– Sal e pimenta-do-reino fresca

Recheio:

– 2 xícaras de tofu firme

– ¼ de xícara de leite de soja

– Noz moscada

– Sal

– Pimenta-do-reino fresca

– 6 xícaras de vegetais verdes levemente refogados (brócolis, alcachofra, abobrinha, vagem, aspargo etc.)

– ½ xícara de folhas de salsa, espinafre e manjericão

Preparo

Molho de cogumelos

Em uma tigela pequena, coloque os cogumelos, cubra-os com água fervente e deixe por 30 minutos. Escorra os cogumelos reservando a água. Tire o cabo dos cogumelos. Fatie os cogumelos.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Coloque a cebola e salteie até ficar transparente. Misture com a salsa, o alecrim e os tomates (apenas amassados com um garfo). Junte os cogumelos e uma xícara de sua água. Deixe reduzir por 20 minutos sem cobrir.

Recheio

Em um processador, coloque a salsa, o espinafre e o manjericão até que fiquem bem picados. Junte o tofu e o leite de soja. Tempere com a noz-moscada, sal a pimenta-do-reino a gosto.

Escorra o líquido dos vegetais e reserve.

Monte a lasanha colocando camadas de molho, massa, vegetais, creme de tofu e repita de novo até terminar.

Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos em forno a 180ºC preaquecido.

Remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos.

Deixe a lasanha descansar por 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 8 porções 

Da Segunda Sem Carne

(41002)

logo
Fechar
Abrir
logo