Inicio Culinária Segunda sem carne: Aprenda a fazer kibe assado com cenoura e tofu

Culinária

Segunda sem carne: Aprenda a fazer kibe assado com cenoura e tofu

A campanha foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

27 de junho de 2016 • Atualizado às 09 : 35

Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde. | Foto: Segunda Sem Carne

Segunda sem carne: Aprenda a fazer kibe assado com cenoura e tofu
29.25K
0

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.

O prato de hoje é: Kibe assado com cenoura e recheio de tofu

Ingredientes

– 200 gramas de trigo para Kibe hidratado

– 4 cenouras médias raladas na parte fina do ralador

– 2 xicaras de molho de tomate refogado (pegue aqui sua receita)

– 2 cebolas grandes bem picadas

– 4 ramos de hortelã

– Sal a gosto

– 200 gramas de tofu

– Alho, sal, azeite e orégano a gosto para temperar o tofu.

Modo de preparar:

1. Escorrer o trigo do kibe e colocar numa vasilha funda.

2. Juntar as cenouras raladas.

3. Misturar bem e formar uma mistura “única” dos dois ingredientes.

4. Colocar no liquidificador uma cebola picada, as folhas dos ramos de hortelã, o sal, um fio de azeite e bater para formar uma pasta de temperos.

5. Adicionar esta pasta à mistura de trigo e cenoura e mexer bem para agregar, formando uma massa uniforme.

6. Essa mistura deve ser dividida em 2 volumes iguais ainda dentro da tigela para facilitar o seu trabalho.

Preparando o tofu para o recheio:

Coloque o tofu e os temperos numa tigela e misture bem usando um garfo ou as próprias mãos. Vai ficar uma mistura bem parecida com uma ricota. Deixe-o ali esperando a hora da montagem.

Montagem:

– Unte uma forma retangular media usando só um fiozinho de óleo.

– Pegue metade da massa que você preparou com o trigo e a cenoura e espalhe no fundo da forma, compactando bem.

– Esta “meia parte” deve ficar com mais ou menos um dedo e meio de altura.

– Espalhe o molho de tomate por cima numa proporção bem abundante.

– Sobre o molho, espalhe o tofu temperado e aperte um pouco.

– Cubra tudo isso com a parte da massa de trigo e cenoura que sobrou.

– Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

O kibe estará pronto quando estiver bem seco no meio da forma e formando casquinha nas laterais.

Sirva com saladas.

 

(29248)

logo
Fechar
Abrir
logo