Aprenda a fazer creme de milho
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.
O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.
O prato de hoje é: Creme de milho
Ingredientes:
– 3 espigas de milho cortada somente o milho
– 1 cebola picadinha
– 2 xícaras de chá de leite de arroz
– 2 colheres de sopa de farinha de arroz
– Sal
– Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
1. Em uma panela coloque uma colher de chá de óleo de côco, em seguida coloque a cebola até amolecer
2. Adicione o milho e frite alguns minutinhos, logo em seguida coloque um pouquinho de água tampe a panela e deixe cozinhar até amolecer
3. Logo em seguida bata no liquidificador no modo pulsar deixando uns pedacinhos inteiros e reserve
4. Em outra panela coloque o óleo de côco, assim que aquecer adicione a farinha e misture bem com um batedor de arame (fouet)
5. Vá colocando o leite aos poucos e sempre mexendo com o batedor até encorpar um pouco, logo em seguida coloque o milho e misture bem, coloque sal e pimenta-do-reino moída na hora, se necessário deixe cozinhar até engrossar um pouco
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Serve 4 pessoas
Servir como acompanhamento