Salada de macarrão com cenoura e maionese vegana
A receita para a segunda sem carne é da Monica Hering do blog Santo Legume.
A receita para a segunda sem carne é da Monica Hering do blog Santo Legume.
Por Monica Hering, do blog Santo Legume.
Salada de macarrão é uma daquelas receitas “curinga” para os dias em que você descobre que não lembrou de descongelar algo para o almoço, ou não teve tempo de preparar nada. Enquanto o macarrão cozinha e esfria, você prepara o restante dos ingredientes. Simples assim.
No entanto, a receita de hoje tem um charme a mais: a maionese de cenoura e chuchu. Que além de um colorido fantástico, garanto que é uma delícia (e ainda é vegana!).
Quando encontro vagem fresquinha no mercado aqui em São Luís (MA), eu compro uma quantidade bem generosa. Pré-cozinho tudo no vapor e congelo em porções pequenas. É ótimo para colocar em saladas, tortas, cozidos e nas receitas onde a imaginação mandar.
O macarrão que eu uso é aquele feito só com farinha (de preferência a integral) e água. É bom sempre olhar bem a lista de ingredientes na embalagem, se você está buscando uma opção vegana e sem ovos.
Ingredientes
1/2 pacote de macarrão do tipo curto, cozido al dente (usei integral)
Azeitona picada, a gosto
1/2 xícara de ervilha (usei a congelada)
6 tomates cereja, cortados ao meio
5 castanhas do Pará, grosseiramente picadas
1/2 xícara de vagem cozida e picada em pedaços
1/3 xícara de cenoura cozida e cortada em rodelas
1/2 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal marinho
Maionese de cenoura vegana
2 cenouras pequenas, sem casca e cozidas
1 chuchu pequeno, sem a casca e o miolo, cozido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de alho desidratado
1/2 colher (chá) de cebola desidratada
1/4 colher (chá) de cúrcuma
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes da salada em uma tigela grande, somente até incorporar e com cuidado para não desmanchar. Bata todos os ingredientes da maionese no liquidificador até ficar bem liso. Junte a maionese com a salada de macarrão aos poucos e misture com uma espátula.