Inicio Culinária Salada de grão de bico tostado com especiarias

Culinária

Salada de grão de bico tostado com especiarias

A receita é de Monica Hering, do blog Cozinhando como antigamente.

22 de maio de 2017 • Atualizado às 09 : 04

No momento de servir coloque o grão de bico sobre a salada e regue com o molho. | Foto: Monica Hering/Cozinhando Como Antigamente

Salada de grão de bico tostado com especiarias
4.58K
0

Imagine um grão de bico perfumado por especiarias e bem tostadinho… Este é o resultado da receita abaixo. Se você já tiver o grão de bico cozido (ou em lata) a receita fica pronta em pouco mais do 30 minutos. Mas é sempre bom lembrar que, se for cozinhar o grão de bico, deixe de molho por algumas horas.

Em busca de uma alimentação 100% vegetal, tenho sofrido bastante com a falta de verduras e legumes frescos (principalmente orgânicos) aqui em São Luís. Mas sigo firme em frente, sem olhar para trás! E me sinto fisicamente bem e convicta da minha decisão.

É comum não encontrar as verduras que estou procurando, e acabo adaptando as receitas. Esse é um dos poucos aspectos que me traz saudades de São Paulo (e suas feiras…). No entanto, o exercício de adaptação é sempre um incentivo à criatividade. Com certeza estou aprendendo a improvisar bastante!

Para compensar a falta de variedade de legumes, mantenho uma coleção de potes de grãos na dispensa. O que me garante também uma boa dose de proteína nas receitas.

A receita abaixo foi ligeiramente modificada do site “Minimalist Baker“.

INGREDIENTES

GRÃO DE BICO

1 xícara de grão de bico cozido (ou 1 lata)

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de cominho

1/2 colher (chá) de páprica (usei a doce)

1/2 colher (chá) de cúrcuma

1/2 colher (chá) de sal marinho

1/2 colher (chá) de canela em pó

1/4 colher (chá) de gengibre em pó

1 pitada de pimenta do reino, coentro em pó, cardamomo

SALADA

Folhas verdes

Tomates cereja

1 cebola roxa cortada em tiras

Salsa fresca picada

Pão sírio torrado e picado

MOLHO

1 dente de alho, espremido

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de iogurte (usei o de polpa de coco)

Sal e pimenta do reino

Foto: Monica Hering/Cozinhando como antigamente

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno (200°C).

Coloque o grão de bico em uma tigela. Junte o azeite e os temperos e condimentos. Amasse alguns grãos com um garfo. Misture e teste o tempero.

Transfira o grão de bico para uma assadeira e espalhe em uma só camada. Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficar dourado. Reserve.

Prepare a salada colocando os ingredientes em uma tigela. Reserve alguns pedaços de pão torrado para enfeitar.

Misture os ingredientes os molho em uma tigelinha. Junte um pouco de água caso fique muito grosso.

No momento de servir coloque o grão de bico sobre a salada e regue com o molho. Enfeite com os pedaços de pão reservados.

(4580)

logo
Fechar
Abrir
logo