Inicio Culinária Saiba como fazer sal de ervas

Culinária

Saiba como fazer sal de ervas

Com ervas disponíveis em casa, você faz uma receita fácil para substituir o sal refinado.

18 de março de 2016 • Atualizado às 10 : 46

A OMS recomenda o consumo de dois gramas de sódio por pessoa ao dia. | Foto: iStock by Getty Images

Saiba como fazer sal de ervas
25.84K
0

O sal de ervas é uma alternativa interessante para substituir o sal comum refinado. Seu grande diferencial é ter um teor de sódio reduzido, ideal para pessoas que têm problemas com pressão alta ou apenas desejam diminuir a quantidade de sódio ingerida diariamente. Além disso, as ervas têm poder para realçar o sabor dos alimentos e ajudar a manter a saúde em dia.

Veja abaixo as instruções para fazer este sal caseiro.

Ingredientes

Coloque em quantidade igual: alecrim, manjericão, orégano, salsinha e sal.

Como fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e guarde em um recipiente de vidro com tampa. Além dessas ervas, pode-se colocar salsa, alecrim, manjericão, manjerona, cebolinha, hortelã, entre outras.

Lembre-se que a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda um consumo máximo de 200mg, ou seja, dois gramas de sódio por pessoa ao dia, o que equivale a 5g de sal. Porém, estima-se que os brasileiros consomem mais que o dobro desta quantidade.

Redação CicloVivo

(25843)

logo
Fechar
Abrir
logo