Saiba como fazer sal de ervas
Com ervas disponíveis em casa, você faz uma receita fácil para substituir o sal refinado.
Com ervas disponíveis em casa, você faz uma receita fácil para substituir o sal refinado.
O sal de ervas é uma alternativa interessante para substituir o sal comum refinado. Seu grande diferencial é ter um teor de sódio reduzido, ideal para pessoas que têm problemas com pressão alta ou apenas desejam diminuir a quantidade de sódio ingerida diariamente. Além disso, as ervas têm poder para realçar o sabor dos alimentos e ajudar a manter a saúde em dia.
Veja abaixo as instruções para fazer este sal caseiro.
Coloque em quantidade igual: alecrim, manjericão, orégano, salsinha e sal.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e guarde em um recipiente de vidro com tampa. Além dessas ervas, pode-se colocar salsa, alecrim, manjericão, manjerona, cebolinha, hortelã, entre outras.
Lembre-se que a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda um consumo máximo de 200mg, ou seja, dois gramas de sódio por pessoa ao dia, o que equivale a 5g de sal. Porém, estima-se que os brasileiros consomem mais que o dobro desta quantidade.
Redação CicloVivo