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Risoto de cevadinha e brócolis

A receita para esta segunda sem carne é da Monica Hering do blog Santo Legume.

11 de setembro de 2017 • Atualizado às 08 : 45

Foto: Monica Hering/Santo Legume

Risoto de cevadinha e brócolis
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A receita para esta segunda sem carne é da Monica Hering do blog Santo Legume, antes chamado de Cozinhando como Antigamente.

Foto: Monica Hering/Santo Legume

Foto: Monica Hering/Santo Legume

Ingredientes

300 g de brócolis

1 cebola picada

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho picado

1 xícara de cevadinha

½ xícara de vinho branco opcional

3 a 4 xícaras de caldo de legumes

Um punhado de cubinhos de queijo branco (usei queijo de castanha de caju)

Modo de fazer

Foto: Monica Hering/Santo Legume

Foto: Monica Hering/Santo Legume

Cozinhe o brócolis no vapor e pique em pequenos floretes. Reserve.

Aqueça uma panela em fogo médio. Refogue a cebola com o azeite, até começar a ficar translúcida. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.

Junte a cevadinha e misture bem até que ela esteja envolvida pela mistura com azeite. Acrescente o vinho (se for utilizar) e cozinhe até que evapore.

Junte o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo ocasionalmente.

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Foto: Monica Hering/Santo Legume

Prove a cevadinha para testar se está cozida, mas ainda “al dente”.

Junte o brócolis e os cubos de queijo. Misture com cuidado para incorporar e deixe cozinhar mais alguns minutos.

Teste o tempero e se necessário coloque um pouco de sal. Desligue o fogo e tampe a panela. Espere uns 2 a 3 minutos antes de servir.

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