- Publicidade -

Evento gastronômico apresenta pratos sustentáveis com preços fixos

Os valores variam conforme a casa: R$29,90, R$39,90 e R$49,90. O evento acontece em São Paulo e Brasília.

- Publicidade -

Dos mesmos realizadores do Restaurant Week, foi lançada a segunda edição do Menu Sustentável. Com mais de 100 restaurantes participantes, o evento acontece, simultaneamente, em duas cidades: São Paulo e Brasília.

Com início na última segunda-feira (25), os amantes da boa gastronomia poderão saborear as mais variadas receitas, criadas especialmente para combater o desperdício e mostrar ao público práticas conscientes na cozinha. Em São Paulo, a programação faz parte da Virada Sustentável.

O desafio de cada chef é preparar um cardápio criativo e que imprima seu estilo aos pratos, com base em uma dessas premissas de sustentabilidade, definidas em conjunto com a Virada Sustentável: reduzir o lixo no restaurante, usar todo o alimento sem desperdício, utilizar produtos regionais ou orgânicos, usar alimentos da estação ou produzir os pratos sem qualquer utilização de água.

De acordo com Fernando Reis, realizador do Menu Sustentável, o sucesso da primeira edição fez o projeto crescer, tanto que quantidade de parceiros e restaurantes aumentou. A ideia é a de que as pessoas se inspirem e possam levar para dentro de suas cozinhas novos modos de pensar os alimentos e de prepará-los.

- Publicidade -

“Começamos em São Paulo, onde a primeira edição foi extremamente bem sucedida e agora vamos levar o Menu Sustentável para Brasília, como o primeiro passo para levá-lo para o Brasil inteiro. Queremos que a sustentabilidade esteja em todos os aspectos da vida das pessoas e a alimentação é uma parte importante e que merece nossa atenção. Com os chefs mostrando que é possível comer bem, pensando na economia de recursos, as pessoas começam a ter esse olhar também para o dia-a-dia”, diz.

Cardápio

O cardápio terá três opções de preços fixos, todos contemplando entrada, prato principal e sobremesa. Os valores variam conforme a casa: R$29,90, R$39,90 e R$49,90, com a adição de R$1,00, valor que será doado para a Gastromotiva, ONG que atua em São Paulo e no Rio de Janeiro desde 2013, realizando cursos de capacitação, eventos e projetos. O evento tem a bandeira ELO de cartão como parceiro. Por isso, os clientes que pagarem com esse cartão, nas opções crédito e débito, terão desconto. O menu de R$ 29,90 fica R$ 26,90, o de R$ 39,90 sai por R$35,90 e o de R$ 49,90 por R$ 45,90.

- Publicidade -

No site do Menu Sustentável, cada restaurante mostrará, além do prato de sua autoria, as receitas completas, com dicas e técnicas utilizadas na preparação, para evitar desperdício de alimentos. O evento vai até o dia 7 de setembro.  

Confira os restaurantes participantes de São Paulo:

Amuse Food Store

Apfel

Avek

Benedictine

Bien!

Bistrô 28

Café Journal

Caroline

Clos de Tapas

Comedoro

Da Nina Rosticceria

De la Paix

Felix Bistrot

Figo Gastronomia

Goa Gastronomia Saudável

Hideki

Horta café & Bistro

Kony

La Forchetta

La Terrina

Manguinha

Marakuthai

Maria Escaleira

Miya

Msané / Calle 54

Philippe Bistro

Piola Shopping Morumbi

Praça São Lourenço

Rothko

Tanger

Tarsila

Torero Valese

Veggies na Praça

Weinstube

Zeffiro

Saiba mais sobre cada um deles aqui.