Evento gastronômico apresenta pratos sustentáveis com preços fixos
Os valores variam conforme a casa: R$29,90, R$39,90 e R$49,90. O evento acontece em São Paulo e Brasília.
Os valores variam conforme a casa: R$29,90, R$39,90 e R$49,90. O evento acontece em São Paulo e Brasília.
Dos mesmos realizadores do Restaurant Week, foi lançada a segunda edição do Menu Sustentável. Com mais de 100 restaurantes participantes, o evento acontece, simultaneamente, em duas cidades: São Paulo e Brasília.
Com início na última segunda-feira (25), os amantes da boa gastronomia poderão saborear as mais variadas receitas, criadas especialmente para combater o desperdício e mostrar ao público práticas conscientes na cozinha. Em São Paulo, a programação faz parte da Virada Sustentável.
O desafio de cada chef é preparar um cardápio criativo e que imprima seu estilo aos pratos, com base em uma dessas premissas de sustentabilidade, definidas em conjunto com a Virada Sustentável: reduzir o lixo no restaurante, usar todo o alimento sem desperdício, utilizar produtos regionais ou orgânicos, usar alimentos da estação ou produzir os pratos sem qualquer utilização de água.
De acordo com Fernando Reis, realizador do Menu Sustentável, o sucesso da primeira edição fez o projeto crescer, tanto que quantidade de parceiros e restaurantes aumentou. A ideia é a de que as pessoas se inspirem e possam levar para dentro de suas cozinhas novos modos de pensar os alimentos e de prepará-los.
“Começamos em São Paulo, onde a primeira edição foi extremamente bem sucedida e agora vamos levar o Menu Sustentável para Brasília, como o primeiro passo para levá-lo para o Brasil inteiro. Queremos que a sustentabilidade esteja em todos os aspectos da vida das pessoas e a alimentação é uma parte importante e que merece nossa atenção. Com os chefs mostrando que é possível comer bem, pensando na economia de recursos, as pessoas começam a ter esse olhar também para o dia-a-dia”, diz.
Cardápio
O cardápio terá três opções de preços fixos, todos contemplando entrada, prato principal e sobremesa. Os valores variam conforme a casa: R$29,90, R$39,90 e R$49,90, com a adição de R$1,00, valor que será doado para a Gastromotiva, ONG que atua em São Paulo e no Rio de Janeiro desde 2013, realizando cursos de capacitação, eventos e projetos. O evento tem a bandeira ELO de cartão como parceiro. Por isso, os clientes que pagarem com esse cartão, nas opções crédito e débito, terão desconto. O menu de R$ 29,90 fica R$ 26,90, o de R$ 39,90 sai por R$35,90 e o de R$ 49,90 por R$ 45,90.
No site do Menu Sustentável, cada restaurante mostrará, além do prato de sua autoria, as receitas completas, com dicas e técnicas utilizadas na preparação, para evitar desperdício de alimentos. O evento vai até o dia 7 de setembro.
Confira os restaurantes participantes de São Paulo:
Amuse Food Store
Apfel
Avek
Benedictine
Bien!
Bistrô 28
Café Journal
Caroline
Clos de Tapas
Comedoro
Da Nina Rosticceria
De la Paix
Felix Bistrot
Figo Gastronomia
Goa Gastronomia Saudável
Hideki
Horta café & Bistro
Kony
La Forchetta
La Terrina
Manguinha
Marakuthai
Maria Escaleira
Miya
Msané / Calle 54
Philippe Bistro
Piola Shopping Morumbi
Praça São Lourenço
Rothko
Tanger
Tarsila
Torero Valese
Veggies na Praça
Weinstube
Zeffiro
Saiba mais sobre cada um deles aqui.