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curry lentilha rosa
Foto: Monica Hering

Adoro lentilhas! Seu sabor, textura, aroma… Se for lentilha rosa então, eu fico muito mais animada com a receita. Apesar de que, tenho que confessar que não consigo entender de onde vem isso de chamar essa lentilha de rosa. Quando estão crus, os grãos tem um tom alaranjado, algo próximo a um tom salmão. Mas depois de cozidos ficam parecendo lentilhas cor de laranja!

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Eu usei o arroz selvagem para acompanhar o curry, e deu um contraste lindo. Mas qualquer outro tipo fica perfeito e com certeza igualmente saboroso. Arroz integral teria sido a minha escolha caso não tivesse esse vidrinho de grãos de arroz selvagem.

Desde que abandonei o consumo de carne, passei a ter atenção redobrada com o consumo de proteína vegetal. A lentilha, assim como o feijão, grão de bico e a ervilha, são leguminosas ricas em proteína e tem sido fiéis companheiros nas minhas refeições. Para servir a receita, usei uma colherada de iogurte vegetal feito com polpa de coco verde.

Curry de Lentilha rosa e espinafre

curry lentilha rosa
Foto: Monica Hering

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz selvagem ou negro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 xícara de lentilha rosa
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • 1/2 colher (chá) de sementes de coentro moídas
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena opcional
  • 3 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 1 1/2 xícaras de folhas de espinafre
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de iogurte vegetal (usei o de polpa de coco verde)
  • Folhas de coentro frescas (ou salsa) para servir

MODO DE PREPARO

  1. Enxague o arroz em um peneira em água corrente. Cozinhe em 4 xícaras de água até ficar macio (40-45 minutos).
  2. Enquanto o arroz cozinha, aqueça uma panela grande em fogo médio. Coloque o azeite e junte a cebola picada. Refogue até ficar macia e translúcida.
  3. Acrescente o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto. Coloque as lentilhas, o extrato de tomate, especiarias e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Junte o caldo de legumes e espere ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até as lentilhas estarem macias.
  5. Acrescente as folhas de espinafre e o leite de coco e misture. Ajuste o tempero.
  6. Coloque o arroz nos pratos e cubra com o curry e uma colherada de iogurte vegetal. Cubra com folhas de coentro e sirva em seguida.

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