Ceviche de coco verde
A receita vegana é ensinada pela blogueira Monica Hering, do Cozinhando como antigamente.
A receita vegana é ensinada pela blogueira Monica Hering, do Cozinhando como antigamente.
Temos o hábito de caminhar na praia nos finais de semana. Quando a maré está baixa passamos para a praia seguinte e depois voltamos tudinho… No final da caminhada, antes de voltar para casa, paramos na barraca de coco. Além de tomar a água de um coco, compramos mais alguns para trazer para casa. O rapaz da barraquinha já nos conhece há alguns anos, e nos faz a gentileza de abrir todos os cocos. Separa a água em garrafinhas e corta os cocos ao meio. E assim, voltamos para casa com bastante água de coco e matéria-prima para o pote de iogurte de polpa de coco verde da semana seguinte.
Outro dia folhando o livro “Diário de uma vegana” da Alana Rox, vi a receita de um ceviche de coco verde. Lembrei na hora do sabor do ceviche de peixe, que até um tempo atrás fez parte do meu cardápio e não pensei duas vezes em testar. Trouxe alguns cocos a mais para casa e um macinho de folhas de coentro fresquinhas (ingrediente essencial do meu ceviche).
Confesso que antes do ceviche ter marinado a gente já estava provando… E já estava muito bom! No entanto, depois de marinar o tempo recomendado, ele ficou simplesmente incrível. O sabor é idêntico ao ceviche de peixe. O que me faz acreditar que o ceviche depende do tempero da marinada, e não do ingrediente que será marinado. Notícia boa para quem abandonou a proteína animal, como eu.
Recomendo passar as tiras de pimentão e cebola roxa em água corrente, dentro de uma peneira. Isso faz com que eles fiquem menos ardidos. Cubra o ceviche com suco de limão a gosto. Usei uma tigela pequena e dois limões foram suficientes. Bom apetite!
Ceviche de coco verde
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
Polpa fresca de 2 ou 3 cocos verdes
1/2 pimentão vermelho (ou amarelo)
1/2 cebola roxa
Suco de 2 limões (ou mais a gosto)
Sal e pimenta do reino
Folhas de coentro picadas
Azeite de oliva
Modo de fazer
Retire a polpa do coco com uma colher de sopa e pique em pedaços grandes.
Corte o pimentão e a cebola roxa em tiras, coloque em uma peneira e passe por água corrente.
Misture em uma tigela os pedaços de polpa de coco, o pimentão, a cebola e as folhas de coentro.
Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva. Regue com suco de limão e misture bem.
Espere marinar por 30 minutos antes de servir.