- Publicidade -

A receita que o CicloVivo compartilha hoje foi ensinada durante uma oficina de culinária  ministrada pelo chefe de cozinha Ricardo Salles, supervisor de produção no Sesc Pompeia. Na ocasião, os participantes tiveram dicas de consumo de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e aprenderam a preparar uma receita de brownie com biomassa, seguida de degustação, que você pode fazer em casa. Confira abaixo:

- Publicidade -

Ingredientes

60ml de óleo

200g de biomassa de banana verde

4 ovos

- Publicidade -

80g de cacau em pó

140g de açúcar mascavo

200g de chocolate amargo derretido

- Publicidade -

100g de nozes picadas

Modo de preparo

Na batedeira, bata todos os ingredientes, exceto as nozes, até obter uma massa homogênea. Acrescente as nozes, à mão com uma colher. Despeje a massa em forma forrada com papel manteiga e untada com óleo e asse no forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 15 a 20 minutos. Desenforme depois de frio.