Brownie com biomassa de banana verde
A receita é do chefe de cozinha Ricardo Salles.
A receita é do chefe de cozinha Ricardo Salles.
A receita que o CicloVivo compartilha hoje foi ensinada durante uma oficina de culinária ministrada pelo chefe de cozinha Ricardo Salles, supervisor de produção no Sesc Pompeia. Na ocasião, os participantes tiveram dicas de consumo de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e aprenderam a preparar uma receita de brownie com biomassa, seguida de degustação, que você pode fazer em casa. Confira abaixo:
Ingredientes
60ml de óleo
200g de biomassa de banana verde
4 ovos
80g de cacau em pó
140g de açúcar mascavo
200g de chocolate amargo derretido
100g de nozes picadas
Modo de preparo
Na batedeira, bata todos os ingredientes, exceto as nozes, até obter uma massa homogênea. Acrescente as nozes, à mão com uma colher. Despeje a massa em forma forrada com papel manteiga e untada com óleo e asse no forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 15 a 20 minutos. Desenforme depois de frio.