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Arquiteto espanhol reutiliza materiais para decorar restaurante vintage

O arquiteto espanhol Pedro Scattarella é um defensor da arquitetura sustentável e foi seguindo esses padrões que ele projetou o restaurante Stanford Gourmet Burger. A decoração do local é em estilo vintage, feita com materiais reaproveitados.

O arquiteto espanhol Pedro Scattarella é um defensor da arquitetura sustentável e foi seguindo esses padrões que ele projetou o restaurante Stanford Gourmet Burger. A decoração do local é em estilo vintage, feita com materiais reaproveitados.

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A lanchonete possui um ar de nostalgia, que remete aos cafés universitários da década de 70. O ambiente é acolhedor e por todos os lados estão elementos decorativos antigos, que foram encontrados no lixo, em galpões ou em locais que comercializam mobílias e acessórios de segunda mão.

Apesar de o restaurante estar localizado em Sant Cugat, na Catalunha, os enfeites usados pelo arquiteto remetem, em grande parte, a atividades comuns aos norte-americanos, como o futebol ou a música estadunidense, representada por imagens da cantora pop Madonna.

O desafio de fazer um projeto sustentável estava aliado ao baixo orçamento disponível para o trabalho. A saída encontrada por Scattarella foi aproveitar objetos antigos e reciclar outros. As prateleiras de metal, por exemplo, foram compradas em uma loja de materiais usados e passaram por pequenas reformas. Já os acessórios espalhados pelas prateleiras estavam esquecidos em sótãos, totalmente fora de uso. As luminárias também foram parcialmente reaproveitadas, com um toque de personalização dado pelo arquiteto.

A junção de todas essas ideias e o cuidado com a escolha do material rendeu ao restaurante um ambiente familiar e confortável, indicados para todos os tipos de pessoas e interesses.

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Com informações do Inhabitat.

Redação CicloVivo

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