Inicio Culinária Aprenda a fazer uma sopa aproveitando talos

Culinária

Aprenda a fazer uma sopa aproveitando talos

Uma preparação deliciosa que ainda ajuda a reduzir o desperdício de alimentos.

2 de março de 2016 • Atualizado às 16 : 40

Misture ingredientes como batata e cenoura com talos diversos que sobrou do almoço. | Foto: iStock by Getty Images

Aprenda a fazer uma sopa aproveitando talos
2.52K
0

Fazer o aproveitamento total dos alimentos é uma prática sustentável que ajuda a reduzir o desperdício e ainda economiza o bolso. Na receita a seguir, a preparação pode incluir talos diversos, então quando for preparar os legumes para o almoço reserve os talos para a sopa.

Serão necessários os ingredientes:

2 xícaras de chá de talos (pode ser espinafre, beterraba, agrião, cenoura).

2 batatas cozidas em cubos

½ cenoura cortada em rodelas

½ cebola pequena

1 dente de alho

1 colher de café de sal

1 colher de sopa de óleo

Como fazer:

Lave bem os talos e corte-os em pedaços, depois bata no liquidificador com água. Em uma panela refogue os temperos e junte os talos, colocando mais água. Junte as batatas, a cenoura e o sal. Se preferir, passe as batatas no espremedor quando as batatas estiverem macias e depois coloque-as novamente na panela. Deixe ferver um pouco e está pronto.

A receita foi retirada do livro Banco de Alimentos e Colheita Urbana e divulgadas pela Proteste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor) – confira mais receitas aqui.

Redação CicloVivo

(2523)

logo
Fechar
Abrir
logo