Aprenda a fazer uma sopa aproveitando talos
Uma preparação deliciosa que ainda ajuda a reduzir o desperdício de alimentos.
Uma preparação deliciosa que ainda ajuda a reduzir o desperdício de alimentos.
Fazer o aproveitamento total dos alimentos é uma prática sustentável que ajuda a reduzir o desperdício e ainda economiza o bolso. Na receita a seguir, a preparação pode incluir talos diversos, então quando for preparar os legumes para o almoço reserve os talos para a sopa.
Serão necessários os ingredientes:
2 xícaras de chá de talos (pode ser espinafre, beterraba, agrião, cenoura).
2 batatas cozidas em cubos
½ cenoura cortada em rodelas
½ cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de óleo
Como fazer:
Lave bem os talos e corte-os em pedaços, depois bata no liquidificador com água. Em uma panela refogue os temperos e junte os talos, colocando mais água. Junte as batatas, a cenoura e o sal. Se preferir, passe as batatas no espremedor quando as batatas estiverem macias e depois coloque-as novamente na panela. Deixe ferver um pouco e está pronto.
A receita foi retirada do livro Banco de Alimentos e Colheita Urbana e divulgadas pela Proteste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor) – confira mais receitas aqui.
Redação CicloVivo