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macarrão primavera
Foto: Monica Hering

Uma daquelas receitas que ficam prontas bem rápido, são saudáveis, leves e podem ser feitas com os ingredientes que você tiver em casa. Adoro elas… Nada como abrir a geladeira, dar uma espiada na gaveta de legumes e criar um belo prato de massa em menos de meia hora. Aliás, não usei uma massa qualquer; aproveitei metade de um pacote de macarrão daqueles bem artesanais (uma delícia!). Como usei legumes orgânicos, não tirei as cascas.

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A indicação de uma receita rápida, foi pensando em todos aqueles que estão sem tempo, com a correria do dia a dia e querem uma refeição nutritiva e gostosa. É também uma daquelas dicas para usar o que tem na geladeira, com criatividade, e evitar o desperdício de alimentos.

Maracarão primavera

macarrão primavera
Foto: Monica Hering

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão curto (penne, fusilli)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena, picada
  • 1 berinjela pequena, picada em cubos
  • 1 abobrinha pequena, picada em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos e cozida em água até ficar “al dente”
  • 3/4 xícara de ervilhas congeladas
  • Sal e pimenta do reino
  • Folhas de manjericão fresco
  • Queijo vegetal ralado (opcional)

Modo de fazer

  1. Leve uma panela com água e sal ao fogo. Quando a água ferver, cozinhe o macarrão de acordo com as indicações da embalagem.
  2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira funda em fogo médio. Junte o azeite e refogue a cebola até que fique translúcida. Acrescente a berinjela e refogue por alguns minutos, até que esteja macia e dourada. Junte a abobrinha, a cenoura e a ervilha e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Escorra o macarrão cozido e reserve 1/2 xícara da água do cozimento.
  4. Misture o macarrão com os legumes e um pouco da água do cozimento (coloque o suficiente para que não fique seco).
  5. Desligue o fogo e junte as folhas de manjericão.
  6. Polvilhe queijo ralado por cima (opcional).