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Aprenda a fazer um bolo de chocolate saudável

Boas opções de ingredientes alternativos que não prejudicam o sabor.

25 de novembro de 2015 • Atualizado às 09 : 52

O bolo de chocolate pode ser gostoso e saudável. |

Aprenda a fazer um bolo de chocolate saudável
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Para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias saudáveis, o CicloVivo sempre divulga receitas alternativas. O bolo de chocolate, por exemplo, pode ser uma “bomba calórica” repleta de açúcares e ingredientes que prejudicam a saúde, por isso trazemos hoje boas opções para substituí-los – sem deixar o delicioso sabor de lado, é claro.

Itens secos:

1 copo americano de farinha de arroz integral

1/2 copo americano de farinha de trigo serraceno

1 colher de sopa rasa de polvilho doce

1 colher de sopa de farinha de semente de uva (pode usar outra)

1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada

2 colheres de sopa cheias de cacau em pó puro

Uma pitada de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa de açúcar demerara (no final experiente a massa, se achar necessário adoce mais com: Stevia ou algum outro adoçante natural ou melado).

Itens líquidos:

1 1/2 copo americano de água ou leite vegetal (coloque aos poucos, a quantidade necessária para a massa ficar homogênea)

1/2 copo americano de óleo de coco

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 colher de chá de vinagre de maçã

Recheio:

1 banana

1/2 copo americano de água

Canela a gosto

Cobertura:

1 copo americano de água ou leite vegetal (se quiser mais cobertura coloque a mais)

3 colheres de sopa de açúcar demerara

2 colheres de cacau em pó

Modo de preparo:

Massa: preaqueça o forno a 180º.

Misture bem os ingredientes secos e depois adicione os líquidos de uma só vez. Mexa até ficar homogênea. Asse em uma forma média ou pequena por 20 minutos ou mais, dependendo do forno. Use uma forma de silicone ou uma tradicional untada com óleo de coco e cacau.

Recheio: Misture a água e a canela no fogo baixo até ficar cremoso. Corte o bolo na metade e coloque o recheio.

Cobertura:

Misture tudo no fogo médio, mexa de vez em quanto até ficar cremoso. Coloque a cobertura em cima do bolo e enfeite como quiser. A receita da imagem foi usado amêndoas laminadas e cacau nibs.

A receita foi compartilhada pela vegetariana Jéssica Castro em sua conta no Instagram. Ela também usa a rede social Snapchat para ensinar a preparar receitas saudáveis e vegans. Acompanhe aqui.

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