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Aprenda a fazer torta integral com casca de chuchu

Agora a casca do chuchu não precisa mais ir para o lixo!

26 de janeiro de 2017 • Atualizado às 09 : 38

O chuchu não muda o sabor da tora e ainda acrescenta mais fibras à massa. | Foto: Monica Hering/Cozinhando Como Antigamente

Aprenda a fazer torta integral com casca de chuchu
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Desde que redescobri a receita do suflê de chuchu, toda vez que vejo alguns exemplares fresquinhos, não resisto! Mas depois de tentar usar as cascas do chuchu para fazer meu caldo de legumes, e o resultado não ter ficado lá muito bom, acabei jogando as cascas no lixo… Isso me deixou muito triste. Um alimento a mais na lista dos que não consegui aproveitar integralmente!

Mas nada que uma pesquisa não resolva: lá fui eu atrás de receitas que utilizem as cascas do chuchu. E elas existem! Testei mais de uma até chegar na receita de hoje. E mesmo essa foi repetida algumas vezes, afim de testar diferentes tipos de farinha e recheio. Falando nos recheios: testei a receita com cubos de queijo branco e tomate picadinho (sem as sementes), floretes de brócolis refogados com alho e cebola, e por fim, a da foto de hoje: com cubos de tomate, muita salsa picada e atum desfiado.

Foto: Monica Hering/Cozinhando Como Antigamente

Foto: Monica Hering/Cozinhando Como Antigamente

Ingredientes

– 2 ovos

– 1 xícara de casca de chuchu, bem lavada e picada

– 3/4 xícara de óleo vegetal ou azeite de oliva

– Sal, a gosto

– 1 xícara de farinha de trigo integral

– 1 xícara de farinha de trigo, ou farinha de aveia

– 1/2 xícara de iogurte natural

­- 1 colher (sopa) de fermento em pó

– Folhas de salsa, picada

Sugestões para o recheio: tomate picado (sem as sementes), alho-poró fatiado, cubos de queijo branco, floretes de brócolis pré-cozido, palmito, atum ou sardinha

– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, para polvilhar

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma forma refratária ou assadeira pequena (usei uma com 20x20cm)
  3. Bata no liquidificador os ovos, cascas de chuchu, óleo (ou azeite) e o sal, até ficar homogêneo.
  4. Transfira para uma tigela e acrescente as farinhas alternando com o iogurte.
  5. Mexa com uma colher para não formar grumos.
  6. Junte o fermento e a salsa picada e misture somente para incorporar.
  7. Coloque metade da massa na forma preparada.
  8. Cubra com o recheio de sua preferência e o restante da massa.
  9. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno.
  10. Asse por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourada e enfiando um palito, ele saia seco.DESCRICAO_MONICA_HERING

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