Aprenda a fazer salada de couve e quinua com molho cítrico
O uso da couve crua ajuda a preservar os nutrientes da refeição.
O uso da couve crua ajuda a preservar os nutrientes da refeição.
As folhas de couve nunca estiveram tão em evidência como nos últimos anos. Tirando a feijoada e o caldo verde que herdamos dos portugueses, as folhas de couve entravam só em algumas receitas. Ou eram vistas na cozinha dos aficcionados pelo ingrediente. Mas desde que a “era dos sucos detox” começou, a couve andou aparecendo em qualquer mercado em macinhos do tamanho ideal para esse tipo de consumo.
Não tenho nada contra os sucos feitos com couve. Mas reconheço que não são os meus preferidos (nem de longe!). Prefiro fazer os meus sucos com frutas e usar a couve para outras receitas! Depois que descobri o sabor da couve nas saladas, tenho me divertido testando receitas novas. Para quem busca as propriedades nutritivas da couve, consumi-la crua é sempre melhor. E quanto menos processada ou picada, melhor. Assim a quantidade de fibra ingerida será maior!
Sobre a receita da salada com a quinua, posso dizer que foi meu prato único em algumas refeições e a sensação de saciedade foi enorme! O molhinho com laranja e limão foi o toque que fez a diferença. Usar as tâmaras picadas deu um sabor adocicado (pessoalmente eu adoro!) e as amêndoas trouxeram crocância para o prato. Mas tenho certeza de que substituir ou não usar algum desses ingredientes, não vai prejudicar o sabor da salada e ela será igualmente gostosa!
Receita quase nada modificada do site “The Kitchn“.
Ingredientes
Salada:
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1 cebola picada
– Sal
– 1/2 xícara de quinua
– 1 dente de alho amassado
– 1 maço de folhas de couve
– 1/2 xícara de tâmaras
– 1/2 xícara de amêndoas torradas
Molho:
– Suco de 1 laranja
– Suco de 1/2 limão
– 2 colheres (chá) de melado de cana
– 1/4 xícara de azeite de oliva
– Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
A salada pode ser mantida na geladeira por até 3 dias.