Aprenda a fazer pão de queijo sem lactose
Uma alternativa para aqueles que têm alergia, intolerância ou mantêm uma dieta vegana.
Uma alternativa para aqueles que têm alergia, intolerância ou mantêm uma dieta vegana.
Muitas pessoas têm restringido o consumo de leite. Seja por intolerância à lactose, alergia ou até mesmo pela opção de manter uma dieta vegana, a falta desse alimento e seus derivados podem ser substituídos.
Para evitar a carência de cálcio, explica a Proteste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor), é preciso adotar uma dieta rica em vegetais verde-escuros, como couve, espinafre e brócolis. Além disso, pode-se optar por bebida de soja, leite sem lactose, leite de coco, ovos, mel e frutas. Também é preciso ficar atento aos adoçantes, alguns contêm lactose. Confira abaixo uma alternativa para a receita do pão de queijo, uma guloseima típica da culinária brasileira:
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de batata doce cozida e amassada.
1 colher (sopa) cheia de polvilho azedo.
2 colheres de (sopa) cheias de polvilho doce.
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva.
1 colher (sopa) de sementes de chia.
1 colher de (chá) de orégano.
1 colher de (chá) de açafrão em pó.
Sal a gosto.
Como fazer:
O modo de preparo não poderia ser mais simples: basta misturar tudo até a massa ficar homogênea e soltar das mãos. Em seguida, faça bolinhas semelhantes ao pão de queijo e asse em forno pré aquecido a 180º C, por 30 a 40 minutos ou até ficarem dourados.
A receita foi ensinada pela Proteste, que preparou uma tabela com opções de alimentos para quem não pode ingerir a proteína do leite, confira em “Tabela de alimentos avaliados” aqui.
Redação CicloVivo