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Macarrão cremoso com abobrinha e manjericão

Essa receita é super rápida, prática e precisa de pouquíssimos ingredientes.

26 de junho de 2017 • Atualizado às 10 : 00

Essa dica é ótima para quem quer uma receita sem carne. | Foto: Monica Hering/Cozinhando Como Antigamente

Macarrão cremoso com abobrinha e manjericão
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Viajar por alguns dias é sempre bom! Na semana que passou emendamos o feriado e tiramos alguns dias para descansar, visitar amigos e passear um pouco. Arrumar a mala é fácil: fazemos isso em 15 minutos! Mas é preciso se programar para consumir todos os legumes, vegetais e frutas que estão na geladeira e na fruteira nos dias que antecedem a viagem.

Tenho horror a desperdício! Procuro fazer compras ainda mais enxutas do que de costume na semana anterior a qualquer viagem. Programo fazer receitas que usem tudo que tenho na geladeira, ou congelo o que vai sobrar, já pré-cozido. Pode parecer um exagero, mas quando a gente pensa em comida que vai para o lixo, a sensação de culpa é muito grande! Por que não incluir um pouco mais de planejamento no dia a dia? Muitas vezes a gente se empolga na hora das compras diante de lindos exemplares frescos e perfumados de frutas e legumes. Ter um cardápio para a semana e uma lista de compras, ajuda bastante.

Falando em lista de compras, na minha de toda semana não pode faltar um pedacinho de queijo parmesão! Gosto de ralar o meu na hora de usar, e de preferência no ralo mais grosso como na foto da receita abaixo. Para que o queijo não fique velho e meio rançoso, compro os menores pedaços que encontro, ou melhor: um pedaço do tamanho suficiente para durar a semana.

E pensando na hora de voltar para casa e colocar a vida em dia depois de alguns dias viajando… Uma receita como essa do macarrão cremoso com abobrinha e manjericão é perfeita porque além de ser rápida, não requer muitos ingredientes.

Foto: Monica Hering/Cozinhando Como Antigamente

Foto: Monica Hering/Cozinhando Como Antigamente

Ingredientes

– 250g de macarrão (melhor com fettuccine ou pappardelle)

– 4 colheres (sopa) de manteiga

– 4 dentes de alho, bem picados

– Flocos de pimenta calabresa, a gosto

– 2 abobrinhas pequenas, cortadas em cubinhos

– Raspas de 1 limão

– 1/4 de xícara de creme de leite

– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

– Sal e pimenta do reino

– Folhas de manjericão fresco

Modo de fazer

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal.
  2. Retire do fogo e escorra quando ainda estiver um pouco firme (“al dente”).
  3. Enquanto isso derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira funda.
  4. Junte o alho e os flocos de pimenta calabresa.
  5. Refogue rapidamente e junte a abobrinha.
  6. Misture bem e cozinhe por uns 5 minutos ou até que a abobrinha esteja macia.
  7. Acrescente as raspas de limão e misture.
  8. Junte o macarrão cozido e escorrido e 3 colheres (sopa) de manteiga, o creme de leite e parte do queijo parmesão.
  9. Corrija o tempero com sal e pimenta do reino a gosto.
  10. Cubra com o restante do queijo parmesão e folhas de manjericão.
  11. Sirva em seguida.DESCRICAO_MONICA_HERING

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