Aprenda a fazer fritada de abobrinha e milho verde
Feita com poucos poucos ingredientes, essa fritada dá um toque especial à qualquer refeição.
Feita com poucos poucos ingredientes, essa fritada dá um toque especial à qualquer refeição.
Vocês não imaginam como esta fritada de abobrinha e milho verde ficou deliciosa. As rodelas de abobrinha bem fininhas quase desmancharam de tão macias, e os grãos de milho por sua vez, deram uma textura bem crocante ao prato. Usar a farinha de grão de bico foi o que arrematou com chave de ouro, deixando a fritada bem dourada.
Quando escolhi testar esta receita, duvidei um pouco que ficasse tão linda e firme quanto ficou. Tive receio de que juntasse muita água da abobrinha no fundo da forma, então coloquei as fatias de abobrinha em um escorredor de macarrão e polvilhei com sal. Deixei por alguns minutos e depois apertei bem para drenar o excesso de água. E deu certo! A fritada não ficou encharcada no fundo. Para fazer as fatias de abobrinha bem fininhas, usei o mandolim. Se você não tiver um na sua cozinha, use o descascador de legumes, também vai dar certo.
Usar o milho verde fresco é totalmente diferente do milho em latinha… Tá certo que nem sempre dá para ter o fresco, até mesmo porque nem sempre é época de milho. No entanto, com o milho fresco a receita ficou bem mais crocante. E para quem tem um pouco de dificuldade na hora de debulhar suas espigas, dê uma olhadinha na receita de Bolo de milho verde e fubá, onde coloquei uma animação que mostra como fazer.
Você pode usar as ervas frescas ou secas para temperar. Mas se me perguntar, vou dizer que prefiro (sem dúvida) as frescas. Deixam o prato muito mais perfumado! Para montar sua fritada, forre a forma com papel manteiga. Além de não grudar, é muito mais fácil desenformar. É só puxar pelas extremidades do papel e transferir para o prato. Espere alguns minutos depois de tirar do forno. A fritada vai ficar mais firme!
Receita um pouquinho modificada do blog “Pinch of yum“. Durante muito tempo fiz a receita com ovos, de acordo com a original. Depois que me tornei vegetariana estrita passei a fazer com farinha de grão de bico. Ela fica deliciosa, dourada e bem mais leve do que a outra versão.
Já fiz na frigideira antiaderente (grande) e deu certo. É necessário virar na metade do tempo. Vire sobre um prato e empurre com a ajuda de uma espátula de volta para a frigideira.