Aprenda a fazer chá utilizando cascas de laranja e abacaxi
Receita ajuda a reaproveitar partes e frutas que seriam descartadas
Receita ajuda a reaproveitar partes e frutas que seriam descartadas
O friozinho do inverno é muito propício ao consumo de bebidas quentes. Por isso, hoje o CicloVivo dá a dica de um chá feito com gengibre e cascas de laranja e abacaxi. Além de reaproveitar partes de frutas que seriam descartadas, a bebida ainda possui propriedades termogênicas.
Ingredientes:
– 1,5 litros de água
– 3 colheres de sopa de gengibre bem picado
– Casca higienizada de um abacaxi inteiro
– Casca higienizada de uma laranja
– 1 colher de açúcar de sua preferência
– Mel
– Cravo da índia
– Canela em pau
Como fazer:
1. Leve ao fogo a água junto com as cascas do abacaxi, laranja, o gengibre, a canela e o cravo. Deixe a mistura cozinhar por 20 minutos.
2. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar. Quando estiver no ponto, acrescente o chá. Aproveite esta mudança de recipiente para coar a bebida. Este cuidado com o açúcar é o que deixará o chá um pouco mais escuro. Caso opte por utilizar açúcar mascavo, não deixe-o caramelizar para não ficar amargo.
3. Com tudo junto, deixe ferver por mais cinco minutos. Quando a temperatura diminuir, acrescente o mel. É importante que a bebida não esteja fervendo para que o mel não perca as suas propriedades.
4. Beba à vontade.
Redação CicloVivo