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Aprenda a fazer catchup natural

Para comer o molho sem peso na consciência, o CicloVivo aproveitou a receita de um catchup natural e caseiro feita pela marca Mãe Terra.

Catchup é um molho essencial para dar um toque especial a um bom lanche ou batata frita. No entanto, a quantidade de sódio e outros condimentos presentes no alimento industrializado acabam o tornando perigoso para a saúde.

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Para comer o molho sem peso na consciência, o CicloVivo aproveitou a receita de um catchup natural e caseiro  feita pela Mãe Terra, marca de produtos orgânicos e naturais. Veja abaixo como fazer essa delícia.

Ingredientes:

– 1kg de tomate bem maduro com casca

– 4 maçãs ácidas com casca (o ideal é que sejam maçãs verdes, mas também é possível mesclá-las com a maçã do tipo gala, pouco madura)

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– 1 1/3 xícara de Açúcar Mascavo

– 1 colher sopa de Sal Maríssimo

– 2 xícaras de vinagre de maçã

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Modo de preparo:

1. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e coloque em uma panela;

2. Divida a maçã em 4 partes, conservando o cabinho e as sementes, e junte ao tomate;

3. Acrescente o açúcar, sal e vinagre, misture e aqueça;

4. Quando ferver, abaixo o fogo e, mexendo de vez em quando, cozinhe por umas 2 horas, até conseguir uma pasta grossa e incorporada;

5. Passe o catchup por uma peneira, espremendo bem e depois de frio, transfira para um vidro – conservar por até um mês na geladeira.