- Publicidade -

A associação de defesa do consumidor, Proteste, ensina uma receita simples e prática para fazer um bolo de frutas rico em fibras e outros nutrientes. Trata-se de uma opção barata que pode substituir o panetone encontrado nos supermercados. De acordo com a entidade, com cerca de R$ 14 reais é possível levar este prato à mesa. Além de econômica, a receita caseira é sempre mais saborosa.

- Publicidade -

Ingredientes necessários:

2 ovos

3/4 xícara de óleo

1 xícara de água quente

- Publicidade -

1 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de açúcar (de preferência do tipo demerara)

1 xícara de aveia em flocos

- Publicidade -

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó

½ xícara de damascos picados

½ xícara de uvas passas escuras

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção das frutas.

Unte uma forma de furo no meio com manteiga e farinha.

Misture as frutas na massa do bolo e despeje sobre a forma untada e enfarinhada.

Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Faça o teste do palito: se ele sair limpo, o bolo está assado.

Decore com frutas e um pouco de açúcar de confeiteiro.