Aprenda a fazer bolo de abobrinha
A receita é extremamente simples, nutritiva e ideal para surpreender as pessoas que têm “preconceito” com o legumes.
A receita é extremamente simples, nutritiva e ideal para surpreender as pessoas que têm “preconceito” com o legumes.
A abobrinha é um alimento altamente nutritivo e que proporciona diversos benefícios à saúde. No entanto, nem todas as pessoas gostam da consistência, do sabor ou, simplesmente, não estão acostumadas a incluir este e outros legumes nas refeições. Uma dica nesses casos, é incluí-lo em pratos diferentes, que deem uma nova cara a um alimento comum.
A sugestão que o CicloVivo dá hoje foi enviada pela leitora Lucimara Rodrigues, que indicou usar a abobrinha para fazer um bolo verde. A receita é extremamente simples, nutritiva e ideal para surpreender as pessoas que têm um certo “preconceito” com os legumes.
Ingredientes:
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícaras (chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de abobrinha italiana picada (com casca e semente)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode ser integral também)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Higienize bem a abobrinha, pique-a em cubos e coloque no liquidificador conforme a medida indicada, juntamente com os ovos, óleo e o açúcar. Bata bem até misturar todos os ingredientes e deixar a consistência uniforme. Coloque essa mistura em uma vasilha. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó. Misture mais uma vez delicadamente. Coloque para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180oC. Asse por aproximadamente 40 minutos, em forno médio (200ºC).
Dicas: para decorar pode ser usado açúcar de confeiteiro, castanhas e mel ou mousse de limão.