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5 benefícios do brócolis

O brócolis é um ótimo alimento para complementar uma dieta saudável e nutritiva.

19 de setembro de 2016 • Atualizado às 09 : 46
5 benefícios do brócolis

Além de saboroso, o brócolis pode ajudar a combater diversas doenças e ainda substituir parte da proteína normalmente obtida pela carne. | Foto: iStock by Getty Images

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O brócolis é um ótimo alimento para complementar uma dieta saudável e nutritiva. Ele pode ser consumido de diversas maneiras e, além de saboroso, pode ajudar a combater diversas doenças e ainda substituir parte da proteína normalmente obtida pela carne. O CicloVivo separou cinco benefícios deste vegetal.

1. Fonte de cálcio

Muitas pessoas em todo o mundo têm deixado de consumir leite na idade adulta, alegando que esta não é a melhor fonte de cálcio para o organismo. Diante disso, é necessário encontrar substitutos. Uma boa opção é o brócolis. Uma xícara deste alimento possui 130 mg de cálcio.

2. Rico em proteínas

Uma das principais preocupações de quem decide parar de comer carne é encontrar alimentos ricos em proteínas para fazer a substituição deste nutriente na dieta. O brócolis é rico em proteína, uma das fontes preferidas dos vegetarianos.

3. Ajuda a perder peso e controlar o açúcar no organismo

Por ter muita proteína em sua composição, ao mesmo tempo em que possui baixas calorias, o brócolis é uma ótima opção para quem deseja perder peso e intensificar a massa muscular. Além da proteína, ele é rico em fibras, ao mesmo tempo em que tem pouco açúcar. Isso ajuda a controlar a insulina no sangue.

4. Combate o câncer

Este alimento possui propriedades antioxidantes e anticancerígenas. Por isso, incluí-lo na dieta ajuda a reduzir as chances de desenvolver câncer de pulmão, mama, colo de útero e próstata. O zinco, selênio e betacaroteno presentes no brócolis também reforçam o sistema imunológico.

5. Previne doenças cardíacas

Carotenoide luteína, folato e vitamina B6 são alguns dos componentes do brócolis que ajudam a evitar o aparecimento de doenças cardíacas. O cálcio, potássio e magnésio, também presentes neste alimento, auxiliam o organismo a manter o controle da pressão sanguínea.

Redação CicloVivo

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