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A lactose, presente no leite, desempenha importantes funções em nosso organismo. Porém, devido a uma desordem no sistema digestório, algumas pessoas têm um organismo que não consegue digerir a lactase, sendo assim intolerantes à lactose. Para tornar a fuga dos alimentos derivados do leite mais fácil, confira quatro preparações alternativas para receitas que tradicionalmente contêm leite em suas composições:

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Bolinho de chuva


Foto: iStock

3/4 xícara (chá) de farinha de arroz

2/4 xícara (chá) de farinha de soja

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1 xícara (chá) de bebida à base de soja sem sabor

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de liga neutra (liga para sorvete)

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Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, obedecendo a ordem acima e frite em óleo bem quente.

Pudim de laranja


Foto: iStock

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 xícara (chá) de creme de soja

2 xícara (chá) de bebida à base de soja

4 ovos

1 laranja (raspas)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois e acrescente as raspas de laranja. Asse em banho-maria, em forma de pudim, a 160º C por 50 minutos. Deixe esfriar e sirva com a calda de caramelo.

Pão de queijo


Foto: iStock

2 ovos

½ xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de pasta de soja

Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Bata os ovos e óleo com o auxílio de um batedor de arame (fouet). Acrescente a pasta de soja e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Adicione polvilho doce peneirado e mexa delicadamente com uma colher. Finalize com orégano e ajuste o sal se necessário. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por 17 minutos, aproximadamente, ou até ficarem ligeiramente dourados.

Iogurte


Foto: iStock

1 litro de bebida à base de soja sem sabor

½ limão

5 colheres (sopa) de açúcar

1 caixa de gelatina sabor morango

Modo de preparo

Esprema o limão no leite e deixe talhar por três minutos. Acrescente o pacote de gelatina e o açúcar. Bata tudo no liquidificador.

As receitas foram elaboradas por especialistas do A.C.Camargo, confira mais receitas aqui.

Redação CicloVivo