Alimentos cultivados em escolas de Palmas serão doados para instituições sociais
Os orgânicos são produzidos em um espaço reservado nas próprias unidades educacionais.
Os orgânicos são produzidos em um espaço reservado nas próprias unidades educacionais.
O Projeto Roça na Escola foi desenvolvido pela Prefeitura de Palmas, no Tocantins, para complementar a alimentação escolar. Realizado por meio da Secretaria da Educação, ele rende frutos que neste mês de julho, período de férias, seriam desperdiçados. Mas, uma iniciativa de doar hortaliças e frutas para instituições sociais busca resolver essa questão da melhor forma possível.
As Escolas de Tempo Integral (ETI) Padre Josimo e Fidêncio Bogo vão fazer doação para a Casa de Apoio Vera Lúcia Pagani. Já a ETI Almirante Tamandaré doará as hortaliças para os Centros de Referência de Assistência Social (Cras), além da Casa de Acolhida e Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos de Palmas.
Os orgânicos são produzidos em um espaço reservado nas próprias unidades educacionais. A ideia é desenvolver práticas ecológicas ao passo que fornece um complemento para a alimentação escolar. Dentre os produtos que serão doados estão alface, abobrinha, rúcula, couve, cheiro verde e banana.
Foto: Walquerley Ribeiro
As informações são da Prefeitura de Palmas
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