Vending machine em Chicago vende saladas, frutas e legumes orgânicos
A Farmer’s Fridge quer mudar o conceito das empresas de fast food.
A Farmer’s Fridge quer mudar o conceito das empresas de fast food.
Uma empresa norte-americana inovou e criou uma vending machine de saladas, frutas e legumes frescos. Sediada em Chicago, EUA, a Farmer’s Fridge quer mudar o conceito das empresas de fast food, que geralmente não são tão saudáveis ou amigável ao meio ambiente. Os quiosques automatizados vendem apenas frutas e legumes produzidos localmente e de forma orgânica.
Imagem: Farmer's Fridge
A máquina é abastecida com itens frescos todas as manhãs, e tudo que não é vendido ao final do dia é doado para organizações que distribuem sopas para pessoas carentes. Existe também um desconto no valor de $ 1,00 dólar em saladas vendidas após 18 horas.
As saladas e frutas são armazenadas em camadas em recipientes de plástico transparente, que, além de abrir o apetite de muitos, foi pensada para que as pessoas possam comer em qualquer lugar.
Imagem: Farmer's Fridge
O menu oferece saladas variadas como antioxidantes, ricas em proteína e desintoxicantes. Um pote menor também oferece pequenos lanches e frutas com ou sem iogurte. É possível também comprar o acompanhamento de proteína à parte, como tofu, salmão, atum e frango. Opções muito mais saudáveis que as tradicionais máquinas que vendem salgadinhos, chocolates e refrigerantes.
Os potes plásticos podem tanto ser reutilizados pelos próprios clientes, reciclados pela coleta seletiva ou devolvidos para os quiosques para reutilização. O fundador da empresa, Luke Saunders, disse que espera um dia implantar algum programa de incentivo à reciclagem, mas já dá sugestões em seu site de coisas para fazer com o pote como porta canetas, cofrinhos ou vasos.
Segundo o site da empresa, os quiosques usam menos de $ 10,00 dólares de energia elétrica por mês e foram construídos à partir de madeira recuperada.
Atualmente existem duas vending machines da empresa em Chicago.
Mayra Rosa – Redação CicloVivo