Evento leva feiras de alimentos orgânicos e agroecológicos a unidades do Sesc
Entre as atividades do evento, feiras abertas ao público dão espaço para interação entre produtores socialmente responsáveis e consumidores finais.
Entre as atividades do evento, feiras abertas ao público dão espaço para interação entre produtores socialmente responsáveis e consumidores finais.
O Sesc SP promove, entre 3 e 28 de outubro, a segunda edição do ‘Experimenta! Comida, Saúde e Cultura’, que ocupará suas 39 unidades no Estado. O evento conta com mais de 300 atividades que buscam aprofundar a discussão acerca do universo alimentar, com ênfase em suas relações com a saúde e a cultura, fomentando desde discussões e palestras até atividades práticas voltadas ao exercício sustentável de ações da cadeia produtiva e de consumo no setor.
Uma destas atividades práticas ganha forma em Feiras de Produtos Orgânicos e Agroecológicos, realizadas nas unidades 24 de Maio, Av. Paulista, Bom Retiro, Campo Limpo, Consolação, Ipiranga, Interlagos e Santo Amaro; na capital; Jundiaí, Sorocaba e Ribeirão Preto; no interior; e Registro; no litoral.
Além de promover a cultura da alimentação saudável e ampliar o espaço de acesso à produção orgânica, a ação tem também o objetivo de aproximar as extremidades da cadeia de produção e consumo, trazendo produtores e consumidores para um local em comum, com livre interação e trocas que promovam o ganho de novos conhecimentos a todas as esferas sociais.
O Sesc 24 de Maio, localizado no coração da maior metrópole do país, receberá a primeira das feiras orgânicas dentro da programação do ‘Experimenta! Comida, Saúde e Cultura’, em 3/10, entre 12h e 19h. A sessão se repete no dia seguinte, na Área de Convivência da unidade, e também em 27/10, das 11h às 18h. O Sesc Consolação, por sua vez, abrigará estas feiras no período de 9 a 24/10, sempre às terças e quartas, das 12h às 16h, na entrada do Teatro Anchieta. Formato parecido ocorrerá na unidade Santo Amaro, de 10 a 27/10, sempre às quartas e sábados, das 11h às 16h. Bom Retiro (6/10, das 11h às 17h) e Ipiranga (20/10, das 10h às 17h) completam o time de unidades do Sesc que receberão o evento na capital.
No interior do estado, Jundiaí (20/10, a partir das 13h) e Ribeirão Preto (28/10, a partir das 10h) serão as unidades contempladas com a ação. Registro representa o litoral, com atividade marcada para os dias 6 e 7/10, a partir das 11h.
Confira o serviço completo das Feiras de Produtos Orgânicos e Agroecológicos do ‘Experimenta! Comida, Saúde e Cultura’:
Serviço
3 e 4/10. Quarta e quinta, 12h às 19h30
27/10. Sábado, 11h às 18h
Área de Convivência. Livre. Entrada gratuita.
6/10. Sábado, 11h às 17h
Praça de convivência. Livre. Entrada gratuita.
9 a 24/10. Terças e quartas, 12h às 16h
Vários locais externos. Livre. Entrada gratuita.
20/10. Sábado, 10h às 17h
Quadra de petecas. Livre. Entrada gratuita.
10 a 27/10. Quartas e sábados, 11h às 16h
Convivência. 10 anos. Entrada gratuita.
20/10. Sábado, 13h
Comedoria. Livre. Entrada gratuita.
28/10. Domingo, às 10h
Convivência. Livre. Entrada gratuita.
6/10 e 7/10. Sábado e domingo, às 11h
Unidade. 12 anos. Entrada gratuita.
Em sua ampla programação ampla, não poderia ficar de fora um assunto que se populariza cada vez mais, não só na esfera gastronômica, como também em temas ligados à sustentabilidade, valorização da biodiversidade e saúde: as PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais.
As atividades são direcionadas tanto para quem nunca ouviu falar sobre essas hortaliças, como também para aqueles que já estão mais familiarizados com o tema. Palestras, bate-papos, oficinas, intervenções e até degustações estarão focados nesse grande universo de plantas com um potencial enorme para a alimentação e nutrição.
Programação completa do evento em sescsp.org.br/experimenta
Foto de capa: Dani Sandrini